Шоколадная глазурь белая, чернослив. Шоколадная глазурь белая (сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, сухая молочная сыворотка, эквивалент какао-масла, эмульгаторы (лецитин соевый Е476), ароматизатор "Йогурт", чернослив, сахар, стабилизатор (Е414), глазирователь (Е904).
- Вес100 гр, 0,25 кг, 0,5 кг, 1 кг
- Калорийность399
- Жиры17.2
- Углеводы57.1
- Белки4
Шурданак, дона шурак или соленые абрикосовые косточки – вкуснейшее блюдо кухни Узбекистана, употребляемое повсеместно и подходящее на все случаи жизни. Маленькие косточки, покрытые белым налетом или кристалликами соли с запахом золы – это даже не закуска к пиву, это настоящее чудо от которого невозможно оторваться!
А ещё шурданак очень полезен. В Узбекистане считается, что он помогает при отравлениях и болях в животе, укрепляет сердечно-сосудистую систему, насыщает организм витаминами, минералами и клетчаткой, а также способствует здоровью и долголетию. Ну и, конечно, это вкусное лакомство улучшает настроение!
Как готовят дона шурак?
Процесс приготовления блюда очень сложный и трудоемкий. Сначала отбираются небольшие косточки абрикоса. Чем меньше косточка, тем она ценнее. Косточки вынимают из плода и очищают от мякоти. Затем их раскалывают для того, чтобы появилась небольшая трещина. Именно небольшая и желательно по кромке верхней стороны, это очень важно! После этого косточки проваривают в соленой воде. Обработанные таким образом косточки высыпают в большой чан с золой и песком. Блюдо ставится на огонь и прожаривается минут 20. Иногда после прожарки к косточкам дополнительно добавляется мел, но это необязательно. Шурданак, который Вы можете купить в нашем магазине, сделан только из абрикосовых косточек и соли. После этого дона шурак готов!
Как правильно есть шурданак?
Для того, чтобы насладиться вкусной серединкой, используют половинку уже открытой косточки, вставляя ее в трещину закрытого лакомства и поворачивая как рычаг. Косточка открыта и можно смело наслаждаться соленым ядром с незабываемым ароматом костра… Если Вы хотите использовать более простой вариант, то можно открывать скорлупку острым концом ножа. Но будьте аккуратными!
Могут попадаться горькие ядра. К сожалению, отсортировать их заранее невозможно, так как это скрытый дефект.
- Вес5 кг
- Вес1 кг
Набор из трёх очень полезных орехов:
- Фисташки турецкие (300 грамм)
- Тыквенные семечки очищенные (300 грамм)
- Арахис очищенный солёный (300 грамм)
- Вес0,25 кг, 0,5 кг, 1 кг, 3 кг
В состав ассорти входит: миндаль в шоколадной глазури, кешью в шоколадной глазури, фундук в шоколадной глазури, клубника в шоколадной глазури, смородина в шоколадной глазури и клюква в шоколадной глазури.
- Вес0,25 кг, 0,5 кг, 1 кг, 3 кг
- Калорийность375 кКал
- Жиры14.8 грамм
- Углеводы57.7 грамм
- Белки3.3 грамм
- Вес0,25 кг, 0,5 кг, 1 кг, 3 кг
В арахисе очень много полезных веществ. Продукт богат содержанием белка, в нем много фосфора, витаминов Е и В1, а также железа. Арахис в сахаре будет полезен всем тем, кто хочет улучшить свою память и внимательность.
- Вес0,25 кг, 0,5 кг, 1 кг, 3 кг, 5 кг
- Калорийность54 кКал
- Жиры23 грамм
- Углеводы54 грамм
- Белки13 грамм
Немного найдется людей, абсолютно равнодушных к сладостям, но даже они с удовольствием употребляют в пищу, фрукты, орехи и сладости с ними. Речь идет о сухофруктах и о различных видах полезных десертов, приготовленных из орехов. Например, о таком лакомстве, как арахис в кунжуте.
- Вес0,25 кг, 0,5 кг, 1 кг, 3 кг, 5 кг
- Калорийность558 кКал
- Жиры38 грамм
- Углеводы41 грамм
- Белки13 грамм
- Вес0,25 кг, 0,5 кг, 1 кг, 3 кг, 5 кг
- Калорийность490 кКал
- Жиры33 грамм
- Углеводы29 грамм
- Белки18 грамм
- Вес0,25 кг, 0,5 кг, 1 кг, 4 кг
Специи - это природные натуральные лекарственные средства. За счёт добавления арахису специй создаются неповторимые вкусовые и ароматические гаммы. Такая пища питает и бодрит.
- Вес0,5 кг, 1 кг, 3 кг, 5 кг
- Калорийность569 грамм
- Жиры46.5 грамм
- Углеводы11 грамм
- Белки26.5 грамм